Живая вода

Вера Демченко-Болгарь
      Кто жаждет, иди ко Мне
     и пей (Ин.7,37)

Духовную жажду свою утолить
Пытаются люди с рождения.
И те, кто по силам хотят находить
Своё, в жизни сей, применение.

И те, у кого непосильны труды,
Вопросы не все разрешимые,
И те, у кого нет духовной воды,
Мирской суетою  гонимые.

Чтоб жизнь изменить и уйти от суЕт,
Готовы на всякую жертву,
Лишь только бы душу заполнил тот свет,
Что Бог посылает нам сверху.

Чтоб каждый пустой уголочек в душе
Заполнен был только любовью,
И чтоб сострадание к людям уже
Открылось молитвенной новью.

Бог жажду духовную в нас возбудит
И Сам утолит, без сомнения,
Всех жаждущих, алчущих Он ободрит
И словом подаст утешение.

Блажен, чья свернула к Иисусу верста,
Солгать слово Божье не может.
«Иди ко Мне … пей»* - эта фраза Христа
Всем в жажде духовной поможет.

   *(Ин.7,37)
   27.09.2017