Это финиш

Черняева Елена Васильевна
Ветер
Парус
Из рук
Рвет.
Волны свирепыми псами – в ноги.
Что меня держит, и что там  ждет?
Есть ли там финиш,  в конце дороги?

Небо,
Море –
Сплошная
Мгла.
Только у компаса стрелка – к югу.
Руки слабеют,  в душе – игла,
Мысли как в замкнутом бьются круге.

Берег –
Вот он!
Меня
Ждет.
Падать все глубже, все выше стены.
Бездна покоем к себе зовет…
Струнами рвутся на сердце вены.

Сдаться!
Сразу.
Зачем
Боль?
Кто заставляет ломать зря крылья?
Кто выбирает нам в жизни роль?...
Трудно дышать леденящей пылью.

Боже!
Боже!!
Мне силы
дай!
Дай мне победу в борьбе с собою!
Где тот причал, тот последний край,
Тот, кто собой от волны укроет?