Музейный Эпиграф

Выход Из Под Контроля
Добрый вечер, друзья.
Сегодня у нас  поход в музей. В необыкновенный музей. Один из тех, про которые не говорят.
Это не Эрмитаж, не Третьяковка, не галерея Уфицци, не Прадо или Лувр. Конечно, это круто звучит - на прошлой неделе мы посетили музей Ватикана..
А мы с Сашей Ининой с восторгом говорим - мы были в Учебном художественном  музее им. И.В. Цветаева!
Том самом, который был вымечтан Иваном Владимировичем Цветаевым и Юрием Сергеевичем Нечаевым-Мальцевым. Правда, его выселили в здание бывшей совпартшколы из того самого здания, которое было построено с любовью именно для переселенных экспонатов.
В этом музее с небольшими залами ты чувствуешь, как течет время, как меняется облик народов, как искусство давно ушедших  возникает в творчестве новых скульпторов..
Как необыкновенна возможность близко-близко, лицом к лицу рассмотреть любую скульптуру, и тебе не скажут - отойдите за заграждение, где тебя спросят - а почему вы не фотографируете? и вот сейчас мы горько жалеем, что не фотографировали. Просто тогда мы были слишком полны ощущением непрерывности человеческой истории, мысли, творчества.
И нам всё равно, что это слепки.
Мы были не в одном музее, любовались подлинниками, но вот такого ощущения не было нигде.
Низкий вам поклон, Иван Владимирович и Юрий Сергеевич.

Мы с вами едем свозь пространство и время.
И каждый желающий получит для вдохновения по скульптуре от Галины и Александры.
Как обычно – выдаем до вечера второго октября, три дня – до вечера пятого – дописываем, а там голосуем. И маленький бонус в день завершения голосования.