Время - лабиринт

Галина Соловьева
Время — это мой сплошной лабиринт,
В нём бесконечные точки входа,
Стены вокруг и сплошной монолит,
Выход — мираж  с границ небосвода.

Было иль не было грёз волшебство,
Ночи бессонные иль рассветы,
Где  заблудилось моё естество,
Точка вхожденья в ритмы планеты.

В поле брожу, но повсюду одна,
Радость земная, лишь пенье птицы,
Ночью подруга — лишь бела луна,
Но ускользает милой синицей.

Мир — лабиринт, все дороги в тупик,
Время исчезло в точке отсчёта,
И затерялся в пространстве тайник,
Дырки от листьев тают на счётах.

Это фортуна смеётся в судьбе,
Фата Моргана — туманный облик,
Вдох или выдох — игра перемен,
Память слияний воздушных, колких.

Снова наощупь, бреду в темноте,
Нет ощущенья света, опоры,
Падаю в хаос, в святой пустоте,
Ночи соблазн и Ящик Пандоры.

Вновь перекрёсток, где выбора нет,
Время не ждёт, превратилось в зверя,
Падаю в сон, в нём полуночный бред,
Может там повстречаюсь с поверьем...
28.09.17
© Автор: Галина Соловьева