Ночь расплывётся по стеклу

Олеся Шмакович
Ночь расплывётся по стеклу 
Чернильной кляксой, 
А где-то под окном в углу
Сверчок сыграет Брамса.

И я опять покину дом,
Неслышно, незаметно:
Оставив тело за столом,
Душа умчится с ветром,

Который будто верный пёс,
За мной рванётся  следом,
Накроет сгорбленный утёс   
Рассвета пёстрым  пледом. 
 
А тучи в клочья разорвёт,
Как ватник в пятнах грязи.
И вдруг притихнет у ворот
Страны моих фантазий.

28 08 2012

P.S. иллюстрация Steve De La Mare