Если вы вступили в грязь

Валентина Захарова Скворцова
Если вы вступили в грязь.
Постарайтесь не увязть.
Надо очень поспешить.
Кучу не разворошить.
Не дай бог к чему пристанет.
Все замажет - вас не станет.
Интеллект здесь не поможет.
Грязь с зубами - кости гложет.
Выход здесь всегда один.
Дама вы , иль господин.
Не вступайте с ней в общенье.
Эта грязь не для леченья...
Напоследок, в счет презента.
Чтоб не стать ее клиентом.
Обходите стороной...
Одиноко ей одной.