В блаженнных годах малолетства...

Сергей Игольницын 2
В блаженнных годах малолетства,
шалят где бездумно ветра,
мой воздух - целительный! - детства
священно хранят флюгера.

Он - чист в нашем дворике малом.
Он - сердца безмолвный мятеж.
На зорьке - безудержно алой -
он так упоительно свеж!

В том воздухе столько эмоций,
в том воздухе мчатся челны!..
И в мире, где всё продаётся,
ему - одному - нет цены.

Когда жизнь ко мне охладеет,
морозцем прихватит судьбу,
тот воздух опять отогреет
озябшую душу мою.