Осторожно! Это очень грустно

Виктор Смирнов Леопольдович
       
           Я уйду

Я уйду. Примерно, или так же
Приняв муки и земную боль
Отстоявши с нервами на страже
Отыграв положенную роль

И возможно, как сейчас над мамой
Надо мною будет белый снег
И возможно, кто-то скажет прямо:
-"Он бесславно завершил свой бег"

Ныть о прошлом, говорят не стоит
Всё на свете суета сует
Только по родному сердце ноет,
По глазам, которых рядом нет...


            Кто

Пусть будет светлою печаль
Мы прожили достойно
Родителей любили как могли

Корабль свой нашёл причал
И вывод здесь простой, но
Кто бросит нам, последний ком земли?


           Родителям

Мир и покой за то, что воспитали
Что щедрость безрассудною была
Лишений в детстве мы не испытали
Жизнь мерно по течению плыла

Мир вам за это долгое терпенье
За странную особенность  любить
За то, что затянувшись в откровении
Нас крепко держит с этим чувством нить

Спасибо за физическую форму
За внешность, что не хуже за других
За чистый дух, за крепкую платформу
За мысли, что сложили этот стих...

За рассудительность с которою мудрею
За то, что в безрассудстве я не смел
За то, что с возрастом, по детски я добрею,
Что лучшее наследовать сумел

Спасибо вам за горькие уроки
За редкое блаженство в тишине,
За то, что все житейские пороки
Забрав с собой, не передали мне