***

Аграфена Брусникина
...что до идей - они, как всегда, бесплотны,
на поворотах поручни жмут, а так-то
их не видать сквозь ту приземленность шмоток,
что не подвластна стилю и чувству такта.
Сделать бы шаг, решиться на эту малость -
выйти в чем есть, подняв подбородок выше -
помнишь, какой тебе я тогда казалась -
младшей сестрой и стервой со вкусом вишни?
Ну а сейчас почти из дворовой касты
не перебитых ныне еще кошачьих.
Впрочем, тебе об этом не волноваться,
впрочем, и для меня ничего не значит
плотность идей - у них вифлеемских звезд нет,
им не гореть, не падать в твои колени.

...старая кошка около бака мерзнет,
ждет не дождется, дурочка, потепленья.