Лишь об одной я буду вспоминать...

Юрий Шмелёв
Лишь об одной я буду вспоминать,
Когда придёт пора воспоминаний:
О той, с которой ждал томительно свиданий.
Её лишь мог любимой я назвать.

Лишь об одной я буду сожалеть,
Когда наступит время сожалений:
О той, которую в момент цветенья
Не мог достойно и возвышенно воспеть.

Лишь об одной я беду горевать,
Когда тоска меня накроет тенью:
О той, которая как яркое виденье
Прошла мимо меня, не ослепив едва.