Ода хлебу

Мироненко Анатолий Анатольевич
Отнимите у солнца небо
И плюхнется солнце. Надо ж?
В зелёную кучу снега
Оранжевым снегопадом!

Отнимите у неба солнце
И небо сойдёт с орбиты
И даже не оглянётся
Ни ласково, ни сердито...

Отнимите у солнца солнце,
Отнимите у неба небо...
И станет золою бронза...
Но хлеб, так и будет хлебом!