Простой совет

Вера Ларукова
Мы можем долго обижаться,
В душе вопросы теребя -
За что? Зачем? Чтобы расстаться
И жить с тоскою, не любя?

Нам жизнь бросает испытанье.
Сумеешь ли его пройти?
Покой, иль слезы и страданье?
Что в твоих силах обрести?

И если долго мысли эти
Уносят твой душевный мир,
Послушай, может, кто ответит -
Подруга, друг или кумир.

Ты можешь выслушать подругу.
В ответ получишь много слов.
Потом опять пойдешь по кругу,
Не ведая спокойных снов.

Смири гордыню, будь мудрее,
Прости обиды и забудь.
Тогда вернется мир скорее,
И ты поймешь простую суть.

Суть в том, чтоб на ступеньку выше
Ты смог подняться, а не пасть.
Ведь твой обидчик спит под крышей.
Ему твои обиды всласть.

Не зря совет дается верный -
Не обижайся на врага,
Желай здоровья ему первым,
Не пожалей и пирога.

Тогда увидишь, не погаснет
И загорится светом вновь
В твоей душе огонь прекрасный,
Надежда, Вера и Любовь.

--