Грустят и плачут хризантемы

Нина Веретенникова
Грустят и плачут хризантемы
И тихо шепчет: "Осень!" - лес.
Приснился миг мне дивный, где мы
Глядели оба в синь небес!

Нежданно, вдруг, ты появился
И взбудоражил тишину.
Как солнце вешнее светился!
Благодарю за то судьбу.

И всё, сразила сердце сразу
Амура - быстрая стрела.
Я не ждала Любовь-заразу,
Так, торжествуй Любовь-чума!

Я улыбаюсь, ладно, ладно...
Ведь сердцу мил тот сладкий сон!
Накину шаль, сейчас прохладно.
Услышал ли, ты сердца стон?!