Перезагрузка

Валентина Степанишина
 
Устала от житейских передряг,
которые всё время донимают!
Я опускаю свой военный флаг.
«Да, проиграла!» - миру объявляю.

Но это – так, для публики мой звон,
и дела нет до моей жизни миру.
Я поменяю спальный свой район,
приобретя отдельную квартиру.

И посажу на лоджии цветы, –
роскошно листья разбросают тени…
А под окном – предел моей мечты –
кусты жасмина и кусты сирени.

И окна все – как надо! – на восток,
чтоб с солнцем по утрам мне подниматься…
Пусть мир циничен будет и жесток,
раз он не хочет к лучшему меняться!