осенняя грустинка

Лина Портовская
Уже осень на пороге,
Уже осень!..
А душа ещё весны
просит:
Майского тепла,света,
Соловьиных трелей до рассвета.

 Она будет молода вечно!.
И прекрасна ,и светла.
Безупречна.
Если любит ,
если друг рядом...
Это - счастье!
 Что ещё надо?

.
И не важно ей:
зима или лето.
Ей бы к милому
сбежать
на край света!
 Говорить о звёздах
и кометах ,
Размышляя о загадочных
приметах.

 Слышать его голос...
Вот отрада!
Её счастье:
быть с любимым рядом,
Разделить с ним
радости и муки, Позабыть терзания
разлуки..

. И по сути,
Это ведь не много!
Только снова осень
у порога ...
Только снова холода
и слякоть.
 И любимый далеко,.,
Как не заплакать?
.