Командоры

Константин Фролов-Крымский
Мне приснилась Камчатка
У разлуки в плену.
Смело режет косатка
Ледяную волну.

Этот образ, как Диво,
Прямо в душу проник.
И скользит горделиво
Одинокий плавник.

Здесь кончаются споры,
Боль уходит из ран.
А вдали – Командоры
Укрывает туман.

Там, как в царском притворе,
Доброй вестью маня,
Зарождается в море
Утро нового дня.

Чудеса не в фаворе.
Но, молю, снизойди!
Николай Чудотворец
У меня на груди.

Этот сон о Камчатке –
Он к чему? Угадай!
-Потерпи! Всё в порядке, -
Шепчет мне Николай.
   12.38      30.08.17