Маскарад

Юрий Владимирович Выборнов
Всё! Маски сброшены.
Окончен маскарад!
Утихла музыка. И в час,
Когда все обнажили лица,
Поспешно стали расходиться,
Я понял, что не хочу терять,
Тот образ, что пришлось играть
При свете, озарившем зал
И множестве кривых зеркал,
Среди ужимок и гримас,
Блистал повеса, ловелас!
Увы, окончен маскарад!
И время маску бы мне снять,
Но нет, я не хочу терять
И уж тем более менять,
Тот образ, что пришлось играть.
Вот так! Осталась навсегда,
Навеки маска у меня.
Среди ужимок и гримас,
Живёт повеса, ловелас!
Мораль проста и без прикрас,
Что маски есть  у всех у нас!

29 сентября 2017