2 стихотворения в прозе

Маргарита Трифонова
   1.Утро. Птицы. Сценка с натуры.

  Утро начинается не с восхода солнца и даже не с предшествующей ему зари. Утро
 начинается с щебета птиц, такого радостного и полного скрытой энергии и тайны,
 все еще непонятой (говорят, лишь Моисей понимал птичий язык). Может, это щебет
 молитвы, гимн предстоящему дню или или песни, которые нам не дано ни запомнить,
 ни повторить.
   В радостный гимн диссонансом - ворчливое карканье. Наверное, ворона, что живет
 гораздо дольше этих маленьких веселых щебетуний, пессимистка и ей ни очередной
 рассвет, ни эти наивные гимны уже не в радость...
   Поразительно, но как только солнце поднимается над горизонтом - птицы петь
 перестают. Начинается новый день, а с ним хлопоты и заботы, которых полно у
 каждого из живущих на Земле существ. Только цикады да изредка соловей (видимо
 он профессионал) остаются музыкальным сопровождением долгого дня.

    2. Утро. Люди. Сценка с натуры

   Утро. Нарядные курортники идут к морю. На их фоне резко выделяется группа из
 3 мужчин. Двое обвешаны гаечными ключами, трубами и другим реквизитом водопро-
 водчиков, третий - лысый и шустрый - очевидно их "шеф". Идут мрачно. Навстречу
 - администратор, женщина неопределенного возраста. Заискивающе:
  - Ой, как хорошо, Василий Петрович, что я вас встретила. Вы еще позавчера обе-
 щали зайти в наш корпус. Там умывальник засорился  и кран течет по-прежнему.
  - Работы много(с важностью).
  - Ну пожалуйста, зайдите сегодня хотя бы часиков в 11, а то просто стыдно отды-
 хающим в глаза смотреть.
  - Постараюсь (очень важно!). Вот сейчас в главный корпус идем, там авария.
 Починим - и к вам ... может.
  - Вот спасибочки, спасибочки. Не забудьте только.
  Во время этого диалога два мужика стоят, хмуро смотря под ноги. Женщина уходит.
 Один из мужиков (охрипшим с перепоя басом):
  - Петрович, я не пойму, куда это мы идем рано так...
 Петрович (резко):
  - Куда, куда... Водку жрать.
 Мужик (указывая на свою амуницию):
  - А это зачем?
 Петрович:
  - Понимать надо. Ты в рабочем, значит никто цепляться к тебе не будет. Ладно.
 Пошли. Магазин уже открыли.
 И вся живописная троица двинулась.