Где живём?!

Виктор Смирнов Леопольдович
    Теперь  уже и грустно и смешно

Послушайте Демидову
Про то, как было трудно
Публиковать Высоцкого,
Верней, статью о нём...

Систему трахтозадову
Безропотно, занудно
Все чтили с жизнью скотскою
Поймите! Где живём?!

    Вот так "любили"

Вот так вожди, своих сынов "любили"
История замалчивает зря -
И тех, кто "долг" в Испании отбыли,
Вернувшись, отправляли в лагеря...

Недаром, вот уж шесть десятилетий
Муссируется кличка на устах
На теле у народа - след от плети,
А по Земле - не счесть холмов в крестах...

Народ, насколько мудрый, столь и глуп
Сильней проклятий, неповиновенья,
Чтоб это слово не слетало с губ -
Издать вердикт на полное забвенье