Первое сентября

Александр Коржавин
 
  (Запоздавшее)

Ещё дыхание мороза
Не серебрит в лесу леса,
На дачах не завяли розы,
Пока что осени краса
В зелёнке прячет буйство красок,
Спешит за парты детвора,
Готовят дачники запасы,
Настала осени опора.

Летит за солнцем на край света
Вновь отпускник кто трезв, кто пьян,
А за окошком бабье лето
Рождает радости обман,
Что, может быть, оно продлится
На день, на месяц или два,
Но скоро помрачнеют лица,
Повеет холодом едва….