Если счастья нам не предвидится

Юлька Ахтман
Если счастья нам не предвидится,
А гламурные девки — полиция,
Я не стану великой провидицей,
Если всё расскажу, как есть.
Мне невольно порою кажется,
Что пропащие бездари-пьяницы
Шатаясь по улицам грязными,
Куда лучше, чем сидящие здесь.
Вот вам нравственность,
А вот – безнравственность.
Всё же просто, куда вы смотрите?
Вы же знаете, что есть правда-то,
Вас учили ведь этому, помните?
Что ж, боясь, вы пускаете по ветру
И историю, и родителей…
Что останется, коль не надобна
Вам ни Родина, ни победители?
Чего стонете, если трусите?
Сколько стоите, и слова ваши жалкие?
Что такое для вас «правосудие»?
Где вы, честные, где, настоящие?
Я не буду конфеты есть вкусные,
Слишком много невинных умерло.
И не слушаю речи я гнусные
О том, что завтра жить будем по-новому.
Эй, смотрящие, куда же вы смотрите?!
Или всё тут давно уже продано?
Нет здесь совести, а значит – пусто тут,
И нет будущего, где утеряно прошлое.
Не достойны своей вы истории!
Ваши женщины роются в мусоре.
Беспризорные шавки голодные –
Имеющие неимущие.
Что сказала бы деду, воскресшему
Из могилки скромной, опешившему,
Что нет сил у неё?  Что пропащая?
Как в глаза бы смотрела уставшие?
Нет стыда уже тут, и нет гордости.
Ничего больше и мне не надобно.
У меня, друг, забрали Родину,
Без суда и следствия павшими,
Написав на ней слово «Продано».


29 сентября 2017 г.