Реже солнце к нам заходит

Леонид Норкин
                Реже солнце к нам заходит
                сквозь прозрачное стекло.
                Ветр осенний чаще бродит,
                унося с собой тепло.
                Грустных мыслей рой пчелиный
                жалит сердце невзначай.
                День осенний и не длинный –
                Каждый раз его встречай,
                то с надеждой, то с укором,
                с думой вечною своей
                о свиданье скором – скором,
                не считая лет и дней.
                Ожиданья, расставанья
                Всегда были  нелегки…
                Этих чудных дней свиданья
                Будут, грусти вопреки!