Страж Света

Алек Бенке
Общепризнанному Святому
Александру Глебовичу Невзорову.


Густеет мрак над гордой головой.
Из болотИны осмелевшие лягушки
Под пустозвон сползаются толпой
Оттачивая лезвия-ракушки.

За годы нервы стали твёрже стали.
Твой грозный силуэт в лучах Заката
Им режет глаз досадною деталью
На фоне фарисейского разврата.

Один в ночи Ты не покинул пост
За что навлёк угрозы и проклятия.
И Вездесущий Макаронный Монстр
Роднит тебя с растерзанной Гипатией:

-"Герою - Равиоли  и Спагетти!"

-"Спасибо, я сражаюсь не за это,
  Раздайте те спагетти умным детям -
  Пускай растут источниками Света!"