Я сплю, а сердце моё чуткое

Дочь Великого Отца
Я сплю, а сердце моё чуткое
Голос любимого слышит
Вот постучал он с минутку
Дыханием нежным дышит

Отвори же сестра моя милая
Голубица возлюбленная
Ты такая сегодня красивая
Но ещё не доступная..

Напитался я мёда сладкого
Соты свежие я поел..
И теряюсь уже догадками
Почему же к тебе не успел?

Отвори же сестра моя милая
Я возлюбленный твой, стучу
Ночь росою своей обильною
По кудрям уж пускает струю

Ах любимый мой, как же поздно ты!
На постели своей лежу
Я хитон свой уж скинула
и никак его не найду

Ноги белые чисто вымыла
Как марать их опять?
И вставать я уже ленивая
И опять открывать..

Дотянулась рукой скорей
Мирра капала на замок
Взволновалась душой своей
Голос милый уже умолк

Отворила я дверь ему
А его уже нет!
Без него ж я теперь умру
Он и был жизни свет

Я звала его день и ночь
Но молчал он в ответ
И никто мне не мог помочь
Раз любви больше нет..

Я искала его по горам
Заклинала подружек всех
Говорила, что не не отдам
Я в угоду своих утех

Потерять так легко порой
А попробуй найти
В сердце дар сохрани родной
Дар великой любви..   


Навеяло место из книги Песни Песней 5:1-6