истерика

Евгений Грати
Меня трясёт в костях и венах,
А вы умнее меня стократ.
Вы - просто гении вселенной,
А я ни Энгельс ни Сократ.

Я вообще никто, я - ноль.
Вы - мудрецы и миротворцы.
И может быть я - просто моль,
А вы бессмертны словно горцы.

Вы проницательны.  И мудрость
У вас в подмётках словно пыль.
А я лишь претендент на глупость,
Не роза, так себе, ковыль.

Вот так, в терзаниях и муках
Лишь крепнет моя сила. Вроде
Вы думаете, мне скрутили руки,
А я давно уже свободен.

И не привязан к постулатам,
И не в погоне за наградой.
В своих сомнительных трактатах
Я отпишу вам роль, раз надо.