на слух

Лика Поо
Мне слышится - бегут за мной
Кудлатой осени щенки,
Стучат их лапки вразнобой,
А повернусь - летят листки...

Шуршат по старой колее,
Перебираются ползком,
Насмешник ветер по земле
Их гонит глупеньких бочком...

Их стаи лают, их возня
Так по-хорошему мила...
Бродяга ветер их дразня,
Их губит, не желая зла...

И золотая сука-мать
В подоле спрятала лицо,
Уж ей ли беглецов догнать?
Нет, не догнать ей беглецов...

Скудеют слёз её ручьи,
И в сероватой дымке дня
По свету разбрелись ничьи
Щенки и вся её родня...