Ласточка удачи

Евгений Демидченков
Этап финала предисловия.
И к старту я теперь готов.
Очередная алегория.
И хват мне всего 2х слов:

На старт!
Кричит всё то, что называю "Я",
Горит закат.
Всех этих лет, моя семья.

За  палко-красной игрой света,
Я рассмотрю улыбку снова.
В прикосновении нежном ветра,
Следы объятий, мне знакомых.

Я позвоню тебе, как раньше,
Душа воспоминаниями споёт.
Становимся всё так же старше,
В груди или цветёт или гниёт.

А моя ласточка удачи,
Уже так весело поёт.
Я знаю, что всё это значит.
Тот долгожданный поворот.

Тот самый,
Что меня давно уж ожидает,
Без драмы,
Искренне, как лёд весною тает.

Так же сильно,
Как ожидал его и я.
Так же страстно,
Как бурлит ядом змея.

И я с заслуженною гордостью,
Приму и этот вызов моего пути.
Вдвоем, с отбеленною совестью,
Всё буду продолжать идти.