Татьяне

Маргарита Трифонова
                Известно нам, что час невозвратим,
                Что нет ни дням, ни месяцам возврата.
                Но круг календаря и циферблата
                Мешает нам понять, что мы летим.
                С. Маршак

  И снова вечер тоненькими пальцами
  Тебе играет грустные мелодии.
  Послушай. Посиди. Не надо прятаться.
  Ведь все равно уходим мы. Уходим мы.

  И то, что кто-то отойдет чуть в сторону
  От радости, от зла от неприятности...
  Забудет о тебе, придет не вовремя -
  Неважно. Это только вариации.

  Послушай вечер. Он всех постояннее.
  И завтра, послезавтра... через год еще
  Придет, не претендуя на внимание
  И понимая, что уходим мы. Уходишь ты.

  И все идут. С одной и той же
                скоростью.
  Все рядом. Очень рядом. Ближе
                некуда.
  А разница - в минуте, в годе,
                в городе, -
  Иллюзия смешная и
                нелепая.