Двадцать три, двадцать шесть, тридцать два

Мэри Снегова
Двадцать три, двадцать шесть, тридцать два.
Чьи-то годы последние в мире.
Только память, как прежде жива.
Бродит ночь в опустевших квартирах.

Кто они?- не пустое навек.
Улетевшие в прошлое птицы.
Каждый в мире жил, как человек.
Никогда больше не повторится.

Не обнять, не увидеть свет глаз.
Не коснуться руки тёплой кожей.
Отобрала судьба в небо вас.
Никогда не случится похожих.

Смерть не спросит: Во сколько забрать?
Было всё непрозрачною былью.
Жаль, дорога им всем- умирать.
За секунду всего стали пылью.

Улетевшие вдаль журавли.
Снова дождь серый в небе заплачет.
Не держать вновь полёт до Земли.
Рай узнать бы. На это: Удачи.

Слишком мало. Что ж делать?- судьба.
Будет рядом вся высь небосвода.
Эта доля ужасно скупа.
Оставаться теперь лишь на фото.