Мировая литература

Варя Снегирёва
Ольге Юрьевне Шум

Я бегу по коридору,
Ноги путают следы.
Как обычно, в коммуналке
Нет огня и нет воды,
Как в мифическом сюжете,
Дотемна неравный бой,
Царь Эдип смеётся в голос,
Он смеётся над собой,
Вызывает жуткий комплекс,
Заставляет чуть дыша
Показать, где притаилась
В пух разбитая душа.
Симплициссимус затейлив.
Афродита на коне.
Бьют ногой в окно троянцы
(Не забыли обо мне),
Я бегу по коридору,
Рядом – Бродский и Вольтер,
Утверждают смысл жизни
И смываются в портер,
На скамейках дремлют люди;
Мне сегодня не до сна.
Сессионный вызов. Лето.
И проблем «не до хрена».
Коммунальная квартира.
Бой за место у огня,
И облезлые троянцы
Забывают про меня,
Царь Эдип не лезет в гости,
Бродский пишет «Рождество».
Я бегу по коридору,
Пусть одна но – с торжеством.

13 мая 2008.