Слово сказанное

Poply
В языке есть какая-то порочность…
Какой-то вывих мысли,
Какая-то чувств замороченность…
Думаешь прозрачно и чисто,
Выплескивается лучистое,
Но затвердевает в гортани…
И тянет из мира индиго,
Контексты всякие тянет…
И вот думаешь о сказанном, что
Надо бы поверх исправить,
Мысль уточнить, сделать яснее…
Но каждое новое слово – стон
Невозможности… Словно злая фея
Дарила всем при рождении
Кривословие и нелепосуждение…