Как всё же горяч огонёк нашей плитки

Олег Краснощёков
Ещё один вечер. Ты варишь в нём сталь.
Мартен скороварки бурлит в поднебесье,
А я твои плечи всё кутаю в шаль,
Пока ты меня называешь балбесом.

Я кутаю, кутаю, кутаю... Ай!
Как всё же горяч огонёк нашей плитки.
По кухне прошёл наш с тобою Мамай
До, нами объявленной, пятничной пытки.

Ещё один вечер осенний. Сентябрь
Сгорает дотла за окошками в роще.
А мы всё молчим, вспоминая декабрь.
Молчим всё о чём-то и ропщем, и ропщем...


29 сентября 2017