Как мотыльки

Александр Забродин 3
            * * *
Как мотыльки,
При хорошей погоде,
Всё мелькают деньки
В отведённом полёте.
Я за ними гонюсь -
Отстаю постоянно…
Как всегда тороплюсь,
Тороплюсь беспрестанно
Но осенней порой
Вдруг замру на минутку:
«Боже, что же со мной…»
Всполошусь не на шутку…
И замрёт суета
За окольной оградой…
И пленит красота,
Красота листопада…
Я в лесной тишине
Отдохну, посветлею,
На берёзовом пне
Посижу, разомлею…
Вдруг слетит на ладонь
Лист откуда-то с веток…
Этот лист золотой
Удивит жёлтым светом…
Сердце вздрогнет, замрёт,
Вновь забьётся ретиво…
Лист на землю падёт
Не спеша и красиво…
Но вернусь я домой
По дороге окольной
И войду в дом родной
Совершенно спокойно…
И святым образам
На божнице с лампадой
Я поклоном воздам
За момент листопада…