Золотые сентябри

Эману Элька
Снова дождь- мой грустный гость до обеда.
Жмутся стайкой под балкон сизари.
Уж который год с тобой нас преследуют
Золотые сентябри, сентябри.

Ах зачем же вспоминаю напрасно я
Все, что было между мной и тобой?
Время то, где мы с тобой были счастливы
И в саду гуляли в дождь золотой.

Наше небо по периметру сколото
А по краю виден отблеск зари.
Не вернуть нам никогда больше золота.
Не попасть нам больше в те сентябри.

А ты помнишь наши старые дворики?
Наши тихие ночные дворы?
Доступ к золоту имеют в них дворники.
Но не долго... До предзимней поры.