Необычный цветок

Маргарет Маккартни
Купил небольшой необычный цветок.
Похож он на кактус, но кто его знает.
Засохнет ли, вырастет этот росток?
Хотел бы не видеть, как он погибает.

Красивый горшок я поставил на полку.
Цветок поливаю, лелею ; но толку?
Смотрю с содроганием сердца: цветок
Засох и скукожился как только мог.

Но, к счастью, я вспомнил прекрасный совет:
Цветок ведь живой, а непросто предмет.
Скажи ему доброе слово ; привет ;
И будет цвести он хоть тысячу лет.

Я начал с простого ; сказал, улыбаясь:
"Хозяин плохой из меня, уж поверь.
Как ты здесь не умер еще, удивляюсь!
Ну всё, обещаю, исправлюсь теперь".

За несколько дней я цветку понемногу
Историю жизни своей рассказал.
Цветочек окрепший (клянусь вам, ей-богу!)
Вчера, я услышал, "Спасибо" сказал.