Новый месяц

Генрих Лаврухин
Среди туч появилось окно
На февральском морозном небе -
Сине-чёрное полотно
И на нём ярко-жёлтый месяц.

Этот месяц, как спелый банан,
Весь сверкает начищенным рогом.
Посылает приветствие нам,
Освещает тропинку-дорогу.

Он любуется видом своим.
Как король восседает на троне,
И лучи ореола над ним
В драгоценной прозрачной короне.

А внизу под ногами скрипит,
Всё блестит миллионами радуг.
Снег хрустальный, как скатерть, лежит,
Вызывая душевную радость.

Словно всем на торжественный бал
Златорогий велел появиться.
Всю природу на праздник созвал,
И деревьям велел нарядиться.

И, надев чёрно-белый наряд,
Все стоят в торжестве и согласье,
Потому что тот цвет, говорят,
В Год кабаний приносит счастье.

1983 – год Кабана