Амплитуды

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Стою у неприступного порога,
Который вновь боюсь переступить.
Смешенье добродетели с пороком –
Тобою любоваться и любить.

О как переплетаются жестоко
В конце концов начала всех начал.
И быть не обязательно пророком,
Диагноз знать с дотошностью врача.

Обманчива природа вольнодумства,
И ждёт непредсказуемый конец
Того, кто прячет амплитуды чувства
В кардиограммах бьющихся сердец

28.09.2017