Собака-Мать

Ольга Магдюк
На площади, что возле магазина
Стояла мать - собака чуть дыша.
Худая, в чем там держится душа?
И взгляд просящий: есть хотела сильно.

Сновали люди, мимо проходя,
Она ждала. И людям не мешала.
И вновь голодная к щенкам своим бежала
Ни сил для них, ни сердца не щадя.

А где-то за обеденным столом
Сидит хозяин бывший той собаки.
Не угодила чем-то, бедолага,
И выгнали из дома! Поделом!

С судьбой своей смирилась мать-собака.
Он - Человек. И власть его сильна!
Без помощи не выживет она,
И вновь выходит к Людям. Бедолага!

Но все проходят мимо, не глядя
" Пошла отсюда!" Кто-то крикнул злобно.
Опять голодная к щенкам бежала. Словно
Людская совесть,  следом уходя.