Полуденный сон

Дмитрий Мальгин
Средь неба плескалась река
И рыба плыла в облака
В пустыне, полуденной тени
Блуждали лукавые звери.

Где роза пустыни цвела
Песком золотилась земля
Прекрасный, роскошный цветок
Его я Печалью нарёк.

Сколь не было жизни, людей
Бродил я один целый день
Песчинки меня целовали
Я плакал у розы - Печали.

Но понял я всё же. Я смог
Увидеть, что я... одинок,
Что нет ни друзей, ни подруг.
И всё изменилось вдруг.

Мне снились прекрасные сны
Как будто воспряли сады.
Как будто я жив и влюблён.
Таков был полуденный сон.