Жизни суть

Светлана Доля
Нам дарит жизнь любовь и радость! 
И это  жизни нашей суть!
А ум - захватчик!Явит слабость!
И горе сердцу..в сердце муть!

Всю жизнь уму ты на посылках!
Диктует он.. такой Тиран!
Ведётся сердце, словно в ссылке..
Ужель не видишь сей обман?!

Тебя ведёт по лабиринтам!
И бесконечен этот Путь!
Ты стал карателем при битвах..
И раны разжигают грудь..

Ещё гордишься: Ум ведь умный!
Вот сколько много 'отпахал'!
А Путь твой был до боли трудный!
И под конец всего устал!

А если с самого начала
Жизнь новую свою начать..
В кораблик прыгни у причала
И разреши себя качать..

Пусть волны Жизни неустанно
Несут тебя во все века..
Душа твоя всегда желанна!
Ей помогают все ветра..

Поток ей выстелет дорогу,
И арфа пишет звукоряд..
Скрижаль дана-молитва Богу
И свет, что зажигает взгляд!

Ведь только сердце понимает,
Что нет врагов!Весь Мир един!
Любовь всегда объединяет..
И каждый, каждый здесь любим!

И этo есть та жизни сила!
То счастье.. Ты за ним пришёл..
Она тебя всегда будила,
Чтоб ты его в любви нашёл!

Нет испытаний, изощрений..
Всё есть иллюзия ума!
Ум подбирает поощренья..
В итоге: снова лишь 'тюрьма'..

Чем дальше Путь- тем больше сосен!
Дрова? Но это не любовь!
Грустней, безрадостнее осень..
И гуще  сердце вяжет кровь..

Скажи Уму: родной, любимый,
Ты не суди!Прими весь Путь!
И с сердцем будь неразделимым..
Ведь в этом жизни нашей суть..

       28.09.2017