***

Лидия Заболодская
Боль - изысканное наказание...
Без причин может быть и следствия.
Тем сильнее ее терзания.
И тем легче нам с нею встретиться.

Заседает в душе занозою,
Просыпается ближе к вечеру,
С нею вместе так много пьётся,
И так мало во что-то верится.

Только если она уходит,
Оставляет себе замену -
Пустоту, а она сводит
Нас с ума, оголяя нервы...