Дон

Олег Уралец
Дон.

Делая  в   любви,   как   должно. Ещё   не   факт,  как   будет…
Быть   можешь  запросто   уволен   и   от   тела   отстранен.
Взбалмошный   характер,  ни  к   чему   не   годен.  Ни   кто  вас  не  осудит…
Устала  от   него,  а    виноват   совсем  не   он.

После  бурной   ночи,  утра.    Душа,  кофе,  любви   так   лёгко   послевкусие…
В  душе   сама   соборная  торжественность,  незыблемость   икон.
Мне   сладко,  патриархально,  захолустье…
В  станицах  Дона,  Гришек   тождество   имен.

Зряшной   жизнь  не   кажется,  что   просто  так   сгораю…
Чем  дальше   в  лес,  тем   больше   вкус и   цвет.
За   ним, печали   забываю…
А,  без   него,   мне   жизни  просто   нет.

С  ума   схожу  в   ночи   цикад.  От  вялого  безумства…
От   дурнопьяна  вспаханной   земли.
Везде   мне   хорошо  на речке   в лодке,  под   стогом   и  в  пространстве   проститутства…
Если   можете с  гармонией  в  природе.  Со  всеми  душу  раздели.

Вот  день   прошел.  Жара  уже   спадает…
Стада  пастух  привел, откормленных  коров.  В  церквах  вечерний  перезвон.
Жизнь  в  святом   краю,  поденно   улетает…
К  осени   мелеет,  илом  пахнет  Тихий  Дон.