Три певца

Наталья Радуль
Ах, тенор! мягкий, сладкозвучный,
кудрявый лоб и томный взгляд..
и ноты высоки и льются звучно,
торжественен и скромен ваш наряд.

А бас поёт  легко, неутомимо,
широко разевает рот и звуки
мощные вздымаются бурливо,
как сильная волна, на глади вод

Ох, баритон! какой ты страстно-нежный,
и голос, словно бархатом, облит
то ласковый и безмятежный,
то твёрд и крепок, как гранит!

Все трое с ликом вдохновенным,
их голоса ,как звонкая струна,
звучит в ночи над всей вселенной,
страстями жизни зажжена!

Оркестр играет с огоньком, в ударе-
здесь каждый блещет истым мастерством,
и домры, мандолины ритм наддали-
летит и кружится музЫка с ветерком..

И зал восторгами трепещет-сердца
растроганы, ладони рукоплещут.
Ох, хороши же, черти, без прикрас-
и тенор, баритон и бас!