Такая разная любовь

Наталья Влассова
С женой расстался с болью, плохо.
Совсем не смог её забыть.
Решил уехать он далёко.
Хотел один в глуши пожить,

Но встретил на беду девицу,
Смотрела прямо в душу та.
Пекла, варила – мастерица,
Вот только очень уж строга.

Она вставала очень рано.
Пекла ему всегда блины.
(А он их в рот не брал упрямо.)
Она всё драила полы.

Такой заботы он не видел.
Но скучно, скучно с ней ему.
Жену любил – возненавидел.
«А эту в жёны не возьму.»

Его любовь – весёлый праздник.
Он жаждет страсти и мечты.
Очаровательный проказник
Дожил с ней еле до весны.

А для неё любовь – забота,
Не надо ей букетов роз.
Любовь ведь это и работа,
Чтоб сыт он был и не замёрз.

Он ездит в поисках чудес.
Она всё стряпает блины.
И в Книге Судеб нет им мест,
Как нет на небе их звезды.