Не буду больше я курить

Анатолий Посевин
С тех пор,как бросил я курить,
живя в теснинах городского
скопленья строек монолит,
от вздоха, пьяным был ,большого.

Мне не приятен стал контакт
с курильщиком дышащим смрадно,
когда перед тобой маньяк
пускает кольца маскорадно.

И жаль мне юное лицо-
не расцветет для жизни длинной
и примет цвет, как то яйцо
сжигая кожу никотином.

.Себя сожжёт он добровольно,
Задавит мозг и тело ядом-
По- истене он так крамолен
И смерть всегда шагает рядом.

Случайно глянул на рентгене
И,что увидел там, „О...УЖАС!
Какой то серо-чёрной пеной
Покрыты бронхи,чёрной лужей.

И беспощадный доктор-врач
Сказал: „ ну,что ж дружок,вот ТАК,
Сегодня ты ещё ловкач,
А , завтра смерть,ведь в ЛЁГКИХ-РАК.

Кирдык ты свой уже нашёл
И не преемлешь  кислорода.
К финалу чёрный бронх пришёл,
А дальше РАЙ ,иль ,АД––свобода.

Прощай, дружище мой, прощай
Тебя не жаль мне-таких много.
Своим родным ты завещай....
И вспоминай меня и бога.

Когда уйдёшь ты в мир иной-
Там встретишь контингент,что жмурит.
Тем жмурикам скажи,родной,
Кирдык всем тем,кто пьёт и КУРИТ."

     А „...кто не курит и не пьёт-
     увы, здоровеньким умрёт".