Сентябрь - 243. 2017 год. Рай на земле

Иванова Ольга Ивановна
**1880**
"Спаси меня, Творец, от глупости моей!"
Погряз в мещанстве я, чтоб жить небедно с ней.
Хочу ТЕБЕ служить, забыть житьё мирское,
Но путы тянут вниз, спаси меня скорей!


**1881**
Твой придуманный рай так и тянет меня.
Стал задумчив и зол, осуждает родня.
Всё смотрю и смотрю на твоё отраженье,
Только сумрачен лик, не хватает огня.
**1882**
Если жизни тепло я с собой унесу,
Мой душистый цветник и былую красу,
То заменишь ли ТЫ в леднике всё земное:
Ласки милой, детей и на травах росу.
**1883**
Мой создатель, прошу я тебя об одном,
Сбереги от невзгод, моих отпрысков дом,
Дай подольше пожить, наслаждаться трудом –
Счастлив я на земле, а к тебе я... потом…