исповедальность, пасторальность, родниковость

Остров Баалам
исповедальность, пасторальность, родниковость. В пальцах – звёздной пыли столб. Ресницы сколов. Труба сквозная света. Заразительная правда. Матерчатая сводов тьма, матерчатое сводов имя. Кристалл алеющий, с увитыми проказой остриями.

Парить в депрессии бессвойственности вящей. Ни опоры, ни порога, ни препятствия; ни штатного тебе, с зевающею дверью гештальта – гештальта испытуемого.

Невообразного отделку отогнуть: когда моделью самому себе приходишься. Манипуляция модели. Особенное с кем-то сумасходство.