Строим счастье, представляем

Надежда Викторовна Сорокина
            
*

Строим счастье, представляем
яркие себе картинки;
бед бесчисленных не чая,
бьёмся с майей в поединке.

Петли нижутся иллюзий,
и готова к ловле сеть:
путы самообольщенья
нелегко преодолеть.



       Сентябрь

День-коротышка неуклюж –
мерещится весна;
но никогда не пить ему
тепло и дождь до дна.


*

От трудов мы убегаем,
но от грусти не уйти:
к радости пути тернисты.
к горю – лёгкие пути.


*

Вниз минус пошёл норовистее мула.
Осыпались листья – слегка коротнуло?..

За шиворот лезут ветра-северяне.
Мечтанья о лете в лесах потерялись.

Хоть радует солнце – не греет, не лечит.
Ноябрь октябрю поспешает навстречу.