Думал ли похоже... Геродот

Роман Каравкин
 
Старое уходит безвозвратно?
Новое торжественно грядёт?
Госпожа «История» превратна?
Думал ли похоже –Геродот?

Новые иcторики гадают,
Пряча диалектику в карман,
«Шарики в своих мозгах катая»
Выгодный планируя «дурман»...

Нужно быть к действительности ближе,
Где приятней денег звонкий зов...
Вот,  «историки» и выводами лижут
Ниже пояса...финансовых тузов.

«Коммунизм –утопия!  Не верьте»
Страшен обществу кровавый передел.
Все доходы денежных коммерций
Каждому доступны, кто у дел".

У каких? - Они не объясняют.
Уголовных, благородных ли...
Простота подхода осеняет-
К единице - строчкою  нули...

Мефистофели страшатся коммунизма.
Ближних им не хочется любить,
Как завещано от Бога, с гуманизмом..
Только эту мысль не убить.

Невозможно превзойти природу
Дар небес и Божью правоту.
В обществе кто делает погоду,
Таящею сахаром во рту?

Деньги?- Так исследовано Марксом.
Пусть мерило это и не враг...
Может люди жили и на Марсе...
Да за них и сгибли из-за  драк.

Революции врываются без визы
С яростью и гневом бунтарей...
Диалектика-как приговор  «подлизам».
Президенты-на правах царей.

Только выборны! И наступает время
Разуму людскому -ПОБЕДИТЬ ...
Кто достоин этой власти бремя,
Чтобы ближних! Как себя!
                ...ЛЮБИТЬ






с