Каждый день взывает новою игрой...

Александр Вышковский
Каждый день взывает новою игрой,
Кто отдаст от завтра правильный пароль?
Кто откроет смысл и научит жить,
Станет провожатым сквозь туманы лжи,

Чтоб идти спокойно, в темноте ночной,
В шёпоте сомнений, в хрипе параной,
Не блуждать, ни падать, зная наперёд,
Что же будет дальше, что тебя там ждёт.

И в каких глубинах правильный ответ,
Где лежит он, если – миллионы лет,
Все блуждаем вместе, по земле кружим,
Сквозь иллюзий тени, сквозь туманы лжи…

Сентябрь, 2017 г.